一位太湖女孩的心声:离家的行李满满都是妈妈的味道!

开心

六个鸡蛋,一盒芝麻云片糕,旺旺雪饼和幸运方便面。不知道这是不是一个普通家庭的母亲给予孩子最真诚的祝愿,但在我家,这的确是。

我上大学已经是第二个年头了,这是第四次离家。都说事不过三,可离家的酸楚,无论是第几次,味道都还是一样。

十几天前,当同伴们都陆续回学校时,我还沉浸在还剩半个月假的喜悦中,可是也不知道时间竟然溜的这么快,转眼间就到了我回学校的时间了。

临行前一天一直拖着拖着不收拾行李,洗了的鞋也不收,做完的作业也不合上,就好像不愿意承认这一天的到来。不停地挨着爸妈的骂,说你做事怎么这么拖拉不长心。终于到了晚上不得不收拾的时候,我喊着老妈:“妈~这行李要跟你一起才收拾的好呀~”我不是不知道自己要收拾什么东西,可是却还是执意要喊上你一起,故意听你跟我说,怕我冷让我多带两件秋衣秋裤,再带上一条糕,还把家里过年剩下的那些好零食都塞到行李箱的那些犄角旮旯里,不放过任何一个角落,还一本正经地笑着说这样节省空间。你收拾完行李箱拉上拉链提拉两下,却又担心我会因行李箱太重拿不起。再提拉两下,大概还是希望我多带点多吃点,笑着说:“应该没什么问题,以我对你的了解,我孩子拿这点东西是没有问题的!”

收拾完行李我像往常一样跟你睡,听着你的呼吸声,知道你要睡着了,却又故意叫叫你:“妈,妈,妈…”你迷迷糊糊地说了声“嗯”,窗外的月光印着你美好的脸庞,我只想凑过去抱紧你,把腿搭在你身上,抓紧你的手,跟你说声“I love you.”

走的那天你起的早早的,等我起床就有烧开的水还有炒好的饭。你说鞋在暖桶里烘着,一会直接穿就好,不要忘了移动电源还在充着电,一会要记得拿。你还说出门之前记得描眉抹口红,女孩子家家的要有精气神。你走过来跟我说,妈给你煮了六个鸡蛋,六六大顺嘛,带在车上饿了就吃,已经给你塞包里了。你看着我笑眯眯地吃完饭,我说我舍不得走,都要哭了。你说:“傻孩子,回学校是好事,你哭干啥,都这么大人了,不要幼稚。每个人都要奔前程的。”

我想到有一天晚上我躺在床上抱着你,你搓着我耳朵,说:“想不到孩子都这么大了。小时候我就跟你说啊,孩子啊,要好好读书,以后要出国留学出国工作啊,还要出国住住啊。”

我上了车,关上车门,听见你跟我说“拜拜”。

想起了今天刷朋友圈时看的一句话

我知道it's time to leave,也知道我们最终要长大,可是在外边无论多久,家和家人才是我最后的归宿啊。所以以后要是妈妈再让你穿秋裤,你就穿吧,因为你穿了,妈妈的心就是暖的。妈妈要是再让你带鸡蛋,你就带吧,说不准你去了别的地方,就很难再尝到妈妈的味道了,哪怕只是一个水煮蛋。

“来日纵使千千阙歌,飘于远方我路上,来日纵使千千晚星,亮过今晚月亮,都洗不清今晚我所想,因不知哪天再共你唱。”

小编:汇汇

太湖家园网为你发声
        鼓励原创,欢迎投稿

联系我们
    投稿邮箱:97383259@qq.com

微信:thhome001

开心

比我读书的时候好多了,那个时候没有旺旺没有幸运面,就有两个鸡蛋加一盒怀宁产的贡糕。

有才啊。离开太湖十多年了。

说的好煽情,其实每个人都有这样的感觉,父母永远使我们最坚实的后盾,即使过得在不好,父母也不会不管我们,所以说,现在,尽我们所能,对父母好一点,有时间就多看看她们,多陪陪她们
    有时候偶尔给父母带一点小小的有意义的礼物,我想她们也会开心很久,我去年就给妈妈送了牛角梳。