楼主: 风吹两边倒

[其它] 我来说一个我在太湖做网管时候故事(改编)--已完结

我来说一个我在太湖做网管时候故事。(九)

6月的天气渐渐热起来,小C的衣服单薄到能看见凶兆了,弄得我上班都满脑子瞎想。最该死的是,A有时候还看床上动作片,他总是把视频窗口拉倒很小,又开着浏览器,戴着耳麦,左顾右盼。一旦有人从他身边经过,他就迅速的把视频最小化,然后装模作样的在看网页,或者点出QQ头像,假装在打字。看过一会后,他总会起身朝网吧后面的WC走去,不说我也知道他去干嘛。
这无可厚非,叔本华说过,性冲动是人类的潜意识,是为种族繁衍而起,是天赋人权,没有人可以指责和剥夺。而很多时候,我们总是把它当做一件耻辱,不可见光的秘密。
作为一个优良传统的中华儿女一份子的我,坚信佛家所说的恶有恶报。大网管终于恶报了,老板说他高烧送医院了。让我看着点电脑,有什么问问好好解决,还说干得好给我加工资。我当然高兴,拿毕业证还有一个多月,多拿点工资就是一点。

俗话说老虎下山,猴子称霸。大网管走了,也没人管了。除了人满的时候我呆呆坐着,大多数时候我都会找机器上网。夜里就坐在小A旁边,有时候小C也会坐着听歌,玩游戏。我从小就没玩过什么游戏,大学才学会上网,也不知道那时候为什么选计算机专业,或许是觉得热门好赚钱好找工作吧。小C后半夜一般都会睡一会,让我多看着点网吧的事儿,有时候她就爬在电脑桌上,穿着裸露的衣服,咪咪微露,起伏不定,看得我欲火中烧,邪念四起,胯下鸡动无比。不过激动归激动,激动完了还是继续上网打发时间。

小A很沉迷于太湖论坛,不光是太湖论坛,还有什么太湖ZF论坛,安庆论坛,至于周边的宿松望江论坛他有时候也会去。大多时候都默默看着,少数时候写些东西。他是完全沉静其中,连我明目张胆的看着他写东西,他也毫不在意。那些赤裸裸的编造出来的文字,带着兴奋和不屑一顾的语气,总是会让我觉得有那么一点点难过。

6月几乎是那年最忙的一个月,利用晚上上班还在写毕业论文,准备答辩,还要给在网上投简历,快拿到毕业证了,也是该找个对口的工资高点的工作了。小A依然是一如既往的上网,小C整天也是那副神情。倒是大网管,古语说出来混,迟早要还。那天他把那个在网吧睡觉的推搡出去,结果刚出院没多久又进去了。被人打得鼻青脸肿,说是用生铜管打的,医生说要留院观察,看看内伤有没有问题。老板是他亲戚,愣是要查是谁、警察来调录像,最后也没查出什么结果来。估计是那人临走干了大网管一顿,然后跑了。

老板吝啬是吝啬,不过说话倒是很讲信用,给我发了850块的工资。想着反正也多拿了点,而且上个月工资还剩下200多,就给弟弟寄了300过去,还寻思着请小C和小A吃一顿简单点的。礼尚往来嘛,上次去吃饭,还是小C给的钱,弄得我都有点不好意思。小A也是认识了这么久,烟没少给我发,看他也跟我差不多,家境不会好去哪里,可能是同病相怜吧,就索性一起约出来吃点。

那天的那段饭,是我那么大以来吃过最贵的一顿饭,用了80多。说实话,时候心里还是有定心疼,不过后来想想,既然高兴过了,也就算了。嘿嘿,我倒是很会安慰自己。那天一共点了5个菜,还要了一个汤。

小A似乎是很久没见过荤腥了,吃得很猛,喝酒也是不在话下。席间还跟小C划拳,对饮。我笑眯眯的在一旁看着,心里琢磨着这顿得花多少钱,想想那时候,还真是个小气鬼。不过那也是我第一次真正认识到小A,酒后吐真言吗嘛,他说自己是学生,去年毕业。没拿到毕业证,一直在混日子。我面带笑容,安慰他说,你看我还不是快毕业了,不一样在混。其实心里怕得要死,想要是有天我找不到工作怎么办。弟弟还在读书,父母又没什么钱给我。想想都觉得可怕。

只有小C听完后在一旁默不作声,只是偶尔笑一笑。我很少见到她这样严肃不笑的表情,红扑扑的脸蛋,看着我和A说话。她只是初中毕业的女孩子,我当时浑然不觉这样的对话会对她有所刺激。那是那时的我,不管不顾,不会洞察人的内心,以为世界都如我所见,如我所想。现在回想,我会耻笑那时的轻浮和无耻,愚蠢的青春自以为是。但是我也许会终身为那时的无知而觉得幸福,因为那是我是个”赤子“,为曾涉及“海洋”一步。可是现在,除了我,没有人会愿意回忆那段浅薄的岁月。并以此为傲。

家园论坛个人认证会员
看完了上传的所有,有故事!楼主辛苦了!!

家园论坛个人认证会员
继续......

休息休息,,,等会在传,呵呵  发表于 2013-9-13 21:29

擦汗

什么玩意也上家园网??

擦汗

楼主看网络小说 看多了吧、、建议去做个脑残鉴定。。

2009年,没有电视?这是太湖哪呀,对太湖生活水平评价也太低了

开心

伏羲 发表于 2013-9-13 21:36
    什么玩意也上家园网??

楼主看网络小说 看多了吧、、建议去做个脑残鉴定。。

鉴于“伏羲 ”对楼主进行言语攻击,对其进行警告并屏蔽一月处理!

感觉不是在看文章,只是一些文字而已。

开心

建议改名《我在太湖做网管那些事 》

你好,能帮我另外几篇跟昨天一样合并进来吗?谢谢  发表于 2013-9-14 16:33
    好建议。。  发表于 2013-9-13 23:52

偶然进到这里,看到此文
    记得转载请注明,另外就别把“太湖”扯进去了。