一位山区白血病患者的求助

本人李小培,今年28岁,安徽安庆太湖百里人,于20138月被查身患急性粒细胞白血病(M2a)(伴有肺部真菌感染),经过治疗已经完全缓解,截止目前为止已经花费医药费16万余元,每个月需要进行一次化疗,每次化疗需要一万多元,现在主要靠亲戚借款及同学、同事、朋友的捐助维持治疗,白血病治疗周期长,后续治疗费用不菲,对于一个普通农村家庭来说毫无经济能力承受,希望各位好心人士能够伸出援助之手,帮助我的生命得以延续。本人在此感激不尽,万分感谢!
1、家庭成员情况:
父亲  61  文盲  常年在家务农
母亲  57  文盲  常年在家务农
哥哥  31  初中  外出务工      至今未婚
2、家庭经济收入情况:太湖县百里镇地处皖西南大别山区,交通不便利,经济发展落后,作为农村家庭收入主要靠外来务工,田地甚少,只能自给自足,收入微薄。
3、目前家庭现状:我由于需要一个月做一次化疗,而且肺部有真菌感染,血象低的时候会产生高烧,而且手臂上化疗用的PICC管每个礼拜需要换一次药,所以一直在合肥租房住,不敢回家,爸爸在这边照顾我的饮食起居;母亲在家种地,照看家;哥哥在外打工来给我拼凑医药费。
4、本人详细情况:本人2008年毕业于安徽水利水电职业技术学院,建筑工程管理专业,在项目上锻炼几年之后开始在公司从事招投标工作,今年8月份因肺炎住进合肥市第二人民医院,被查患有急性白血病,得知此结果我还不愿相信、不愿接受这个事实,随即转往安徽省立医院,经过骨穿检查,还是没能逃脱这个噩梦。接着进行了第一次化疗,由于肺部有真菌感染,期间咳嗽、发烧严重(最高烧到40度),花费相当大,第一次住院27天花费将近9万元,紧接着后面每个月一次化疗,到目前为止已经化疗四次,前两次由于医保卡没拿到导致无法报销,四次共花费16万多元。这些钱全是自己这几年上班的积蓄、同学、同事的捐助和家里得知白血病后将一头牛、一头母猪、三只羊卖掉以及跟亲戚家借的拼凑起来的。通过了解,白血病治疗周期非常长,而我有肺部真菌感染,花费相当高,每次化疗报销后还需自费1万多,巨额的医药费曾经让我产生放弃的念头,但是朋友、亲人、同学都在劝我要坚强,看着年迈的父母,本来是到了颐养天年的年纪,现在却天天为了我心力憔悴,四处奔波,心里很不是滋味,我知道放弃我是解脱了,可是痛苦的是父母,于是我决定坚持下来,与病魔对抗到底,可是现实摆在面前,巨额的医药费怎么解决,我已经失去工作能力,仅仅依靠哥哥微薄的工资简直就是杯水车薪,况且他自己已经31岁还未结婚,作为一个山区的农村家庭就算卖房卖地都无人问津,因此我借助太湖家园网这个平台,希望好心人士看了之后能伸出你的爱心之手来拯救拯救我,让我的生命得以延续!
5、本人愿望:早日康复、好好工作、孝敬父母、做个好人、回报社会。如果能够给我一次重生的机会,我将会尽我最大的努力来帮助我所能帮助的人。
开户名:李小培
开户行:中国农业银行合肥市金鹰支行
帐号:6228 480 668 406 428 676
联系电话:13855971810
QQ420089968

生病前的我

第一次的出院小结

住院期间照片

胳膊上插的PICC管,40CM的管子从手臂直接插至心脏,用于化疗输液用,这根管子将近三千元,在里面留置一年,每个礼拜需要护理一次,每次需要65元,哎,忒贵。

伏立康唑,这是回家带的一个礼拜的药,医生建议真菌感染没好前长期服用,可是由于经济条件有限只能带一个礼拜,这药一天吃8粒,一粒61.5元,出院不给带,只能从门诊拿,一分都报不了,坑人啊!

我家的贫困证明,已经是村里的低保户

我的住院发票

在合肥租的房子地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

为什么总是有这么多的不幸呢,楼主一定要树立信心,不管多难,大家有能力就帮楼主一把啊!

杨柳岸 发表于 2013-12-26 16:04
    为什么总是有这么多的不幸呢,楼主一定要树立信心,不管多难,大家有能力就帮楼主一把啊!

呵呵,好的,我会坚持下去的,谢谢鼓励

愿你早日康复!!

开心

建议楼主念佛放生,解除病痛。
    多到网上去搜搜佛学方面的知识。

开心

祝楼主在新的一年里恢复健康 ! ! !

谁来拯救我-太湖县百里镇白血病青年跪求

尊敬的社会各界爱心人士:
    你们好!我叫李小培,男,现年28岁,来自于皖西南大别山区安庆市太湖县百里镇柳青村一个地地道道的普通农村家庭,于2008年毕业于安徽水利水电职业技术学院建筑工程管理专业,毕业后经过几年项目上的锻炼后进入合肥一家建筑公司谋生。本想依靠上学来走出大山、改变命运的我不幸于2013年8月上旬被安徽省立医院确诊为急性粒细胞白血病(M2a)(伴有肺部真菌感染),犹如晴天霹雳,顿时绝望,人生的道路才刚刚起步,本想好好工作,孝敬父母,让他们在家安享晚年,结果却要拖累他们,父母得知此消息也是悲痛不已,几近崩溃,整天以泪洗面,后来在家人及同学支持和鼓励下顺利进行了第一次化疗,至今已经做了四次化疗,处于完全缓解状态。由于第一次病情很重,加上肺部真菌感染,所以第一次已经花光了所有的积蓄,后面三次已经是靠父母东挪西凑及同学的捐款在维持治疗,截止目前为止共花费16万余元。自幼家境贫寒,大学期间靠助学贷款艰难的完成了学业,生病后家里更是将能卖的东西都已经卖掉,对于房产和田地在山区农村无人问津,可恶的病魔让这个本来就很贫瘠的家庭雪上加霜。白血病治疗周期长,医药费高昂,目前每个月需要做一次化疗,每次化疗要自费一万元左右,后期还需进行骨髓移植,至少需要数十万元,对于一个普通农村家庭来说简直就是天文数字,后续治疗费用毫无着落,父母年岁已高,又是文盲,无法在外务工,还需要到医院照顾我,现在唯一的经济来源只能依靠今年31岁(至今未成家)的哥哥在外做普工的微薄收入来给我拼凑医药费,但这只是杯水车薪。面对后续巨额的医药费父母整天寝食难安,不知所措,我曾试图向一些慈善机构申请救助,但都针对的是未成年人,好像成年人不应该得到帮助,我很是失望。但是我坚信人间还是有温暖的,所以现在面向社会各界好心人士发出求助,恳请大家在力所能及的情况下献一份爱心,伸出援助之手,帮助我渡过这个难关,来拯救拯救我这年轻而又脆弱的生命和即将支离破碎的家庭,让我的生命得以延续,我和我的家人将感激不尽,康复后定当以实际行动来回报社会。
    在这里我和我的家人向您们致以最诚挚的祝福和最真心的感谢,愿大家家庭美满,工作顺利,万事如意,平平安安,健健康康!
                                                 求助人:李小培
                                                  2014年02月07日
        如有爱心人士愿意帮助我,请将爱心捐款汇入以下帐号:
    开户名:李小培
    开户行:中国农业银行合肥市金鹰支行
    帐号:6228480 668 406 428 676
    家庭住址:安徽省太湖县百里镇柳青村柳叶青组
    联系电话:13855971810
    Q Q:420089968
    注:1、如果有爱心人士担心上当受骗可以先电话或者QQ与我联系进行多方面核实。
      2、捐款我愿意接受各方的监督,并及时公布善款用途、发票。

本帖子中包含更多资源

x

少打一回牌,献一份爱心

两年前我有个同学得的了肝癌,现在情况很好,他很乐观,希望你和他一样,快乐健康!

本帖子中包含更多资源

x

难过

看到就要出手,钱不多,爱心真诚。祈祷小培早日康复!

本帖子中包含更多资源

x

一切都会好起来的 加油。