[其它] 文博园五周年生日晚会(安徽抱中堂太极表演)

psb (28).jpg psb (29).jpg psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg     psb (9).jpg
   太湖艺校的古筝陈老师是陶老师这次太极拳传统表演的古筝配乐老师,说好五点过去化妆,我想一个小时能化好。因为就那么大的地盘,一个钟,应该足够了,能来得及赶上五千年文博园五周年生日晚会安排给我们安徽抱中堂太极文化传媒有限公司陶老师的传统太极表演及千金坠的表演。
   我坐在那里等玫琳凯专卖店金老师给古筝陈老师化妆,金老师长于给人画生活妆,是我邻居,有现在的业迹,全靠自己的执著与努力。陈老师真的是个美女,皮肤白净,有古典美女的韵致,与古筝绝配。金老师一边给陈老师化妆,一边讲一些皮肤护理的知识。六点到了,妆还没有画好,我有点着急。好不容易画好了,再贴睫毛。睫毛粘上去,陈老师更是楚楚可怜。我一看时间,已是六点半。等陶老师过来接我们,赶到拳馆已是七点多了。来不及吃饭,陈老师自己帮我们拿凳子,我拿古筝。正好赶上开场,陈老师看了看说,你看这里有没有平的凳子,这个凳子是不适合弹古筝的。我往里间看了下,没有。立刻往拳馆跑,路上朋友与我打招呼,我也没有停下脚步。开了门,端起凳子转身出门。我真太佩服自己了,穿十来厘米的高跟鞋,扛着椅子,还能飞奔。路上人们都惊诧议论,晚会有那么好看吗?还搬凳子飞跑抢座位?我有点想笑,害怕演出时赶不到,片刻也不敢停留。人的能量真的不好估计,我记得有一次我跟同学走路上那岭,还喘气呢!现在竟然肩上杠椅子,还能跑。那一刻我记起陶老师曾说过,你去陈家沟,(陈家沟,陈氏太极拳的发源地)看那些七老八十岁,甚至走路歪歪斜斜,一旦碰遇到坏人,每个毛孔都能散发力量,我确信是真的。我赶到场,还早。陶老师问我,有没有看见超哥,说超哥去接我了。我说,我只顾跑谁也没看见。打电话给他,他也已到拳馆门口,这或者是人们喊他超哥的理由吧,以哥的姿态关心别人。
  轮到我们陶老师上场了,主持人做了简短的介绍,陶老师是陈氏太极拳十三代传人,国家太极六段。陶老师就在优美的古筝声中将太极优雅的舒展。时而绵柔,时而刚劲。专业水平的赢得了台下的喝彩。这是太极套路表演。
  第二个表演是太极拳的千金坠。与台下观众互动,陶老师请五个男子汉上台,他们并成列,推陶老师。模样看上去瘦小的陶老师让人多少有点担心。会支持得住吗?你看,他们头上冒着青筋,使劲了全身力气,充满了将陶老师推倒的决心。陶老师犹如老树扎根,没有后退半步。他们前面的人耐不住后面的人推,出列了。你看,那个三大五粗的壮汉不服气呢,仿佛说,我的劲还没用上。这次他排在了前头,后面的人推他,陶老师还是没有挪动半步。这就是太极成为国粹的所在吧,他完全摆脱了常人固有的物理思维。五个人无论是重量,还是力量,,都远远超过陶老师,陶老师是如何承受的呢?简单的力学真的不好解释。
    感谢五千年文博园给我们安徽抱中堂太极文化传媒有限公司这样好的宣传平台
   感谢咖啡老师的精彩拍摄
   安徽抱中堂太极文化传媒有限公司位于五千年文博园华表广场,陶老师联系电话:13865109565

psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (17).jpg
psb (18).jpg
psb (19).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg

开心

家园论坛个人认证会员
    呵呵!爱岗敬业

多姿多彩的生活,

被骗了,一心以为进来看文博园五周年庆典照片的...呜呜呜

关注中国慈善 发表于 2016-5-20 12:56
    被骗了,一心以为进来看文博园五周年庆典照片的...呜呜呜

照片传不上来

图文皆美,欣赏拳师的风姿,与陈老师的古筝演奏,真是美的享受。

谢谢提读,问好!

立春了 发表于 2016-5-20 12:33
    多姿多彩的生活,

谢谢周老师点评,问周老师好!

悟红楼主 发表于 2016-5-20 17:06
    图文皆美,欣赏拳师的风姿,与陈老师的古筝演奏,真是美的享受。

谢谢版主煲奖,问好!

开心

挣眼看。模糊了!
    来自 Android 客户端