胡队长,我想向您道声:谢谢!

5月24日上午,村民王干跑到村部为民服务大厅,告诉我一个凡人的善举。他说,那人默默地跑到我们村做了好事,但我们不能就这么默默的领这份情,至少应该写点什么,让大家都知道他的爱心,也号召社会上更多的人向他致敬、向他学习。

施此善举的是太湖县交警大队老城二中队的中队长胡祥春同志。偶然的机会,村民王干与胡队长聊起了城西乡凉亭村兴建组的一户特殊家庭:卢洪来家庭。42岁的户主卢洪来患病无钱医治,终因高血糖、高血压等病症离开人世,留下腰背部有钢板的残疾妻子及两个未成年的孩子,使得原本困苦的家庭一夜之间走上了绝境。5月22日,星期天,早上七点多钟,王干接到了来自胡队长的电话,更让他愕然的是,胡队长提议,由他带路,一同前往探望那个可怜的家庭。

身着制服的胡队长的突然造访,让身患残疾的遗孀陈女士有点茫然不知所措,她笨拙地接过胡队长递上的一袋水果,当得知胡队长的来意,她的悲痛和感激,已然化作两行浊泪,未语先泣。胡队长安慰她,详细询问了他们的现状。当了解了他们所处的困境,胡队长毅然拿出钱包,从里面拿出1100元现金递给了陈女士,说:“你的身体需要医治,孩子正在长身体,也还得读书,用钱的地方很多。今天我个人只能先尽点绵薄之力,以后我还会想办法联络更多爱心人士或者政府部门,慢慢的想办法,尽可能的帮助你们解决困难”。陈女士更是泣不成声。

胡队长的慷慨与爱心,温暖的不仅仅是陈女士及两个未成年的孩子,更温暖了我们这个社会,他让我们相信,这个社会还有很多很多善良的、可爱的人;胡队长的善举,更让我联想到,扶贫脱困仅仅依靠政府的力量还是单薄的,更需要社会上有能力、有善心的人士共同参与,50多万非贫困人口共同带动4万余贫困人口脱贫致富,我们的三年脱贫攻坚战必将取得完全性胜利。

最后,在这里,我想向胡队长道一声:“谢谢!”也愿更多的爱心人士能够关注这个多舛的家庭。

撰稿人:城西乡凉亭村大学生村官   材料提供:城西乡凉亭村村民王干

开心

公路上的霸王,也要做点好事。
    回复 支持 1 反对 0

那当时评低保时,组长和村两委干什么去了?是这破烂不堪的家没钱送礼村组长的礼吧?还有镇长县长?

穆易四爷 发表于 2016-5-25 09:28
    那当时评低保时,组长和村两委干什么去了?是这破烂不堪的家没钱送礼村组长的礼吧?还有镇长县长?

您好,2016年度他们家是低保家庭。但是低保只能是最低生活保障,在大的灾难面前还是略显苍白。基层并不是你想像的黑暗,如果有兴趣可以深入了解。

开心

穆易四爷 发表于 2016-5-25 09:28

为胡警官点赞!

慵懒

社会正能量 赞!

开心

我见识过交警罚款之很。也领教过他们的无情。今天看到他突然行善。恐怕大家都有点不试应吧?有没有别的原因?是天可怜见?还是良心发现?或有何……

等我家:末安的亡灵:安了我才赞

奋斗

社会正能量,向胡警官致敬!

我是受害者,我的案子从交警队转县法院己二十多年,至今:未安的亡灵:在县政法委放着,求请社会上的法律知名人士援助

QQ1529856552