登四姑娘山顶海拔5355米

人生就像列车行驶一样,一站到了,有上有下,送走朋友,我准备我的下一个旅行地四姑娘山,我梦寐以求的地方!

天气小雨,我一到小镇就晴了

小金县,四姑娘山镇,一个世外桃源的地方,躺在床上就可以欣赏金黄的秋林,山顶还有雾气扰着雪顶!

客栈就山脚下,海拔3100米左右,我逛遍小镇,后山,小河,准备出发登山了,他们说我行装不像爬山,我说到大本营再换,因为我爱美!

由于季节冷雪太大,我还是先爬四姑娘二峰,登记按手印,一切顺利!

看了一下景区图,四峰那么近,海拔都在5000以上

天气不错,出发了,两匹马帮忙驼行李和吃的去大本营

三千以上海拔还是好景,有黄色的灌木

快四千海拔就看见美丽的高原红

一路都是马道烂泥,秋色让我忘记脚下疲劳

这是我的向导,高大帅!脸上都是太阳晒的高原红。

路过灵塔,我学同行祈祷一下平安!

克里斯美国人,一路比我走的快,可惜最后没登顶

我的另一个向导,年轻气盛!

4500米海拔左右,山上植被就只有矮的灌木了

中午有个休息站,东西好贵,一瓶饮料12元

向导说第一次见这么美的客人,给我拍照啊,呵呵

还让我戴他的狐狸毛帽,太暖了

海拔4200米,山上就只有石头了,终于到了石头做的大本营

金帆保佑我们明天登山一路顺风!

晚上雷电交加,大雪纷飞,我睡两个睡袋还是无眠,暖宝宝贴让我没有受冻,一直挨到半夜2点半

半夜出发了,必须在上午10点左右冲顶,不然风大危险下撤

我戴着头灯,只能看见脚下,一直爬,不知爬过多少绝望坡

向导一直催我,说天亮前赶到垭口可以看日出雪山,我一直加油,想放弃时想想我来的目的,我又坚持着,5000米以上,我每走几米就不得不停下来深呼吸一会,终于看见光了

到了垭口眼前一片红光,四姑娘大峰已在我脚下,二峰还剩几百米冲顶,真的是太美了!

我对着阳光雪山呼喊,忘记我在5000米以上的雪山上

突然我感觉自己像掉冰洞了,全身发冷,要失温的感觉,向导叫我脱下全身由于出汗湿透的衣服,可没衣服加,难道还差50米冲顶要下撤吗?我有些难过,向导脱了自己的棉袄给我叫我继续冲顶

我又暖和了,拉着结了冰的绳子,继续往上爬

能看见山顶的那一刻,我好兴奋!

山顶的经藩在召唤我

回头望去,眼前全是雪山顶,我不敢看脚下,太滑了,雪都是冰了

右边也是雪山顶

下边也是雪山顶

左边也是雪山顶

垭口在我脚下了,同行美女到这放弃了

远处天蓝了,我知道要加油了,不然日出雪化下山更难

看着他们在我脚下,我很自豪

一路都是男同行的旅友对我的佩服,赞扬

我很感激向导一路鼓励,照顾!

山顶风雪很大,我只呆了几分钟

6个小时过去了,我准备下撤的那一刻,我哭了。不知什么感觉开心也有,痛苦也有,害怕也有,感激也有……

下到垭口,我突然想脱下棉袄亲吻雪山,写下我的名字

雪兰,白雪,公主我来了

太阳晒的我终于暖和了,我躺下来那一刻觉得自己不是那么渺小,我战胜了自己,亲近了雪山,我一下觉得自己强大了

阳光在雪上反射着彩色的光,不是每个人都能看到这么美丽的景色,我今生无憾了!

手冷,还是自拍吧,山顶只剩两人了

回到大本营,我骑上马,感觉自己是凯旋回家的将军,真的很开心!

再见了!迷人的四姑娘山,我还会回来的!
来自 Android 客户端

擦汗

家园论坛个人认证会员
    伟大的雪兰公主!为你点赞!

郁闷

牛,太牛了

真勇敢,赞赞赞

四姑娘山在哪