楼主: 样样都好

谈谈“停止补课”

开心

家园论坛个人认证会员
        一事激起千层浪,大家议论纷纷,看法不一,学校有暑假和寒假,尤其是暑假比较长,教职员工放假期间工资照发,其他行业(包括公务员)都正常上班,这都是国家考虑到天气太热,而照顾老师、学生的,何必要补课呢!

打铁还须自身硬,以前做不到,希望这次能首先管好身边的人。

教育局领导家孩子就不补课吗?已经没有教育公平了。
    来自 Android 客户端

据我了解,高中老师主动要求学生补课的不多,一般都是学生自愿要求补课,而且很多都不是在授课老师那里补。倒是少数初中老师,要求本班学生到本班授课老师那里补课,而且补的门数越多越好。

教师队伍中也有素质差的,有愧于辛勤的园丁,光荣的人民教师的称号!  发表于 2017-7-25 16:20

补课老师有付出,学生有收获,倒也没关系。但有的老师一味要求学生补课,但又没效果,小孩只读一年级就要补课,补过课的学生考试如是80分,她会给你写90分的,这样的老师有良心吗?

开心

家园论坛个人认证会员
                   一事激起千层浪,大家议论纷纷,看法不一,学校有暑假和寒假,尤其是暑假比较长,教职员工放假期间工资照发,其他行业(包括公务员)都正常上班,这都是国家考虑到天气太热,而照顾老师、学生的,何必要补课呢!

本人作为家长的最反感的一事,四年前小孩在二小读五年级,小孩学数成绩本来在班名列前矛,教数学一女老师几次要求家长让小孩周末去她家统写作业(写作业是要收费的),孩子他妈就住在二小隔壁,自身也是出自书香门弟,教小孩作业根本没问题,所以没答应数学老师要求,结果数学老师来气了把我一小孩调到最后角落座位(我小孩在班上个子比较矮),小孩回家哭了说数学老师欺负她,孩子他妈去学校了解一下情况,第二天上算学课,老师点名批评我小孩,说他昨天同意换座位,回家后反悔,是很不诚实的学生,小孩哭着回家不想去学校。最终通过校长和班主任沟通才解决了。小孩期未考试数学考满分,数学老师叫小孩去领个奖励小本子,我小孩说,我才不要呢!

这就有点窝火了!换谁都受不了!可怜了孩子。  发表于 2017-8-13 22:03
    你的确是亲身感受,教师队伍中也有素质差的,有愧于辛勤的园丁,光荣的人民教师的称号!  发表于 2017-7-25 16:18

拿到桌面上来,学校统一补课,收费合理并报备县教育局,家长也可有选择性补与不补。老师付出劳动收点报酬是合情理,

有的地方已在试点了  发表于 2017-7-30 09:45
    有理  发表于 2017-7-30 09:31
    赞!!!  发表于 2017-7-28 18:17
    回复 支持 1 反对 0