关于天然气充值缴费的问题

前几天我去天然气公司充值 给了两百元结果实际只充了一百八十多元 交了将近二十的税 因为她给我发了一张增值税发票 首先我并没有要求需要增值税发票 我要了也没用 这样合理么? 其次我去缴其他的费用 比如 水电 网费 手机费 照样也会给我打单子 也不是说非要打增值税发票非要缴税 像太湖天然气公司这样非要打增值税发票合理么 并不是每个人都需要啊 也没有哪个文件要求充值燃气就要打增值税发票缴税吧

开心

你把天然气交费发票和增值税发票传上来看看

开心

这个问题确实存在,我上次交300元,就收了30多元的税钱,而且我们安装天然气的时候是收了入户费的,如果后面再使用时还收税钱,也不应该是受我们消费者的,太不合理了。

奋斗

营业额就要交税,与发票没有关系的。

当当当。。。。终于可以回复了。。。。
    在首先之前,我得先声明一下,我不是天然气公司的职工,除了缴费用气之外也和天然气公司的任何职工都没有八竿子以内的任何关系,而且我觉得入户费真是太贵太贵。。。之所以要注册个账号来回复楼主。。。是因为,我得炫耀之心已经在熊熊燃烧。。。。
    关于楼主的疑惑,不是个例,只要在有增值税发票的地方会有人质疑。。。那么楼主那张发票上的税是怎么回事呢?
    首先,我们得明白什么是增值税?增值税又有什么特点?……略……欲知详情,请问度娘。大家只要知道消费者最终承担了增值税就可以了。。。。是不是很光荣?因为我们买东西才有了共和国的繁荣。。。
    其次,我们消费者在购买商品(楼主这个例子里是天然气)时所支付的价款是包含了增值税的。天然气公司说:我们的天然气100块钱33.3方(好像是吧?)。。。这个100块钱里其实就包含了大概10多块钱的增值税。。。。不管楼主有没有要发票,这个税都在那里面。。。不增不减。。。然后天然气公司每个月要就它的销售情况向税务部门申报缴税。。。。。。
    最后,如果想知道我们到底为共和国纳了多少增值税,那么不管买什么东西,都要张发票来算一算吧

平淡是真 发表于 2017-12-18 17:10
    营业额就要交税,与发票没有关系的。

营业额要缴税不应该是商家缴税 还是我们消费者交?这有点不合适吧 反正除了天然气 其他的交费我从来没遇见过让我缴税 再说了发票我不需要这不是强迫我交税 以后我出门坐坐公交要开发票让我交税么

太阳冰 发表于 2017-12-18 13:20

反正交费就打了一个增值税发票 我不在家 没拍 两百实际就充一百多 交了二十左右的税 等于我用天然气还要交税

开心

太阳冰 发表于 2017-12-18 13:20

上图是我找经理退货时照的,老大如觉不妥,请把经理打上马赛克。谢谢。

喷子 发表于 2017-12-20 19:11
    营业额要缴税不应该是商家缴税 还是我们消费者交?这有点不合适吧 反正除了天然气 其他的交费我从来没遇 ...

我们平时买东西时,包括坐公交,商家的定价都是含增值税的……不管要不要发票,增值税都是消费者承担的……

关于发票问题:营改增后发票显示的价税分离显示  譬如明码标价收费是100元  发票显示的97元的收入  3元的税收  这3元表示的经营者缴的税钱。