深山里的百合花

金龙山正觉寺下;有娟子的家,门前小溪流,墙外竹林秀,院内瓜果棚,厨房泉水清。
    令人顿生只羡山人不羡仙的感叹!  
娟子的父亲勤劳睿智,属于早期出门的打工族,在北京曾有自己的服装厂。后来身体欠佳逐渐退出江湖回家休养。娟子有姐妹四人,除娟子为了照顾父母,撑起娘家的天空招婿外,其它姐妹匀在外成家立业。
        与娟子的相识纯属偶然,那是家园网组织的一次活动,坐车一般都是自由组合,那日正好我开了车过去。远远的媛就高兴地飞奔过来带着娟子坐了我的车。当时娟子正从北京回来跟媛学车,映像里娇小的身材大大的眼睛,说话细声细气一副腼腆的样子。活动的时候一直随我左右,闲聊一些她未来的方向,为了更好地照顾父母,她决定不再远游,想回家做一些事情,我也很感兴趣;现在党的富农政策,为归乡的人提供了许多优惠的条件。
        以后大家就在朋友圈看看彼此的动态,有一天娟微信邀请我们,去她家参加酒坊奠基礼。没想到她还真能说干就干,冲着这种豪情,于是我去了远在百里之外娟的家。她们全家特别高兴对我非常热情,叔叔阿姨也是极好的人。
     行走在缘份的天空下,有些人只是擦肩而过带动的微风,有些人只是匆匆过客,有些人仿佛上一世的宿缘,相遇便若失散多年的朋友,只待相认便不曾放下。这样一路走来相见相知相惜,犹颗颗珍珠串成一条项链挂在我身;娟也是其中那一颗。
      娟子的夫君,憨厚勤劳的湖北汉子,烧得一手好菜,原本的理想是做一个好厨师。可是祖传的酿酒技术又不忍舍弃。加上这里有天然的甘泉,于是便有现在的酒坊,他们取甘泉玉米为酿,酿出了香气宜人的纯粮食酒。看着满桌的客人开怀畅饮,还不忘买桶带回家。为她们良好的开端高兴。
         元畈地沃土肥,是种庄稼的好土壤,娟子打算养些黑猪,我也很高兴最起码能够买到地道的黑猪肉呀。现在养猪场很多,然而多是用饲料喂养,再也吃不出往日的味道。而纯正的黑猪肉,还在锅里红烧便香气四溢,吃在嘴里唇齿留香。
        年底下来,娟子养的十几头黑猪就能出栏了。家里的猪娘也正好生了小猪仔,可以赶上明年出栏呢。一年来看着她顺风顺水,小夫妻辛勤的付出终于瓜熟蒂落。原来那个文静娇媚的女孩,出落成了一个地道的村姑;自带清香亦如那山野的百合花。
         放弃了大都市舒适的务工环境,守着黄土地挣着那份辛苦钱。娟子没有后悔,她说守着父母,夫唱妻随,静待佳节远方的姐妹回到温馨的家她很满足。
         感恩那些守候家园,守护土地的人们,因了她们的吃苦耐劳,才能够让更多的人吃上纯生态食品;她的黑猪肉通过真空包装,把家的味道快递四方。
          人们往往羡慕远方的远,然经历过世事繁华,身在喧闹都市的人谁又不想有个世外桃园呢?遂发现你所追寻努力的目标,最终还是希冀有一所依傍青山、桃花盛开、小桥流水、的家啊!

绿色环保农村纯土养殖黑猪肉
      好吃看得见
      又香又可口,吃的绝对回味无穷!
      长年直销,质量保证!
      外地的朋友们可以真空包装邮寄哟!
      需要的朋友们赶紧预订吧!
      预订热线:陈女士15901518221
          范先生13611279368

擦汗

写的好!下次带我去吃、去喝啊!

山里人民欢迎你!

不错哦

擦汗

也确实会写!有机会带我一路哒。

开心

“感恩那些守候家园,守护土地的人们,因了她们的吃苦耐劳,才能够让更多的人吃上纯生态食品;”,
    楼主也确实会写,图文并茂,情真意切,食欲大开,先尝为快。为楼主和娟子姑娘点赞!“预订热线:陈女士15901518221
              范先生13611279368”,是住在县城吗?

样样都好 发表于 2018-2-24 20:12
    “感恩那些守候家园,守护土地的人们,因了她们的吃苦耐劳,才能够让更多的人吃上纯生态食品;”,
    楼主也 ...

他们住在北中陈元畈

开心

松树林 发表于 2018-2-24 15:49
    也确实会写!有机会带我一路哒。

带我,顺便到我村子去遛一圈。