致我的女儿

我的孩子,你马上就要高考了,我们一起为你加油,希望你保持良好身体素质,超常发挥应考。
你4岁那年,小学老师动员你去念书,我没同意,那些年山里还没有幼儿园,小孩子都是放在一年级一起,然后在你5岁那年,你就开始了学习,你一直表现很懂事,每天下课回家,你做完作业,就跟你姐一起做些家务,扫地,洗菜洗碗,你常常给你奶揉肩,捶背,掏耳朵,这些事情,你奶一直乐在心里,然而你也是个讨厌的管事佬。捡路边垃圾,节约不用花钱的自流水,多少次扔掉临期的零食……。
你小时候经常穿你姐的旧衣服,如今你长大了,长高了,也没有买过一件品牌的衣服,我甚至怀疑我的女儿莫不是男儿性格,如何不晓得打扮。
在你11岁那年,正读牛镇初中,一个星期五下午,天下着雨,我骑着三轮车接你放学,到牛镇二祖街上,你用自己的零花钱买了几个馒头和包子,返回去凤形街,分给两个正在垃圾堆旁边捡食的乞丐老人。那时刻,你知道爸有多感动吗。
一路走来,小学初中高中,你顺利通过各阶段学业,成级一直优秀,左邻右舍都说你是个懂事的孩子。
新时期都说人才市场,早已不是一考定终生,不管你上了什么大学,都要不断努力,学习更大的本领。
高考后,爸要求你要开始锻炼身体,增强免疫能力,只有一个健康的身体,才能适应更复杂的学习,工作和生活。
高考后,爸要求你利用假期多陪陪你婆婆和外婆,她们总是叨念着你,毕竟她们年事已高,身体状况大不如前些年了。
爸还希望你保持良好的兴趣和爱好,懂得尊敬人,乐于帮助人,善于宽容人。
有你们两个女儿真好,我要感恩上帝赐给我的幸福,我小的时候有父母宠着我,又有众姊妹们陪我一起长大,然后再遇到你们,这是一场美丽的遇见,我的生活从此有滋有味,我所以一直幸福着,快乐着。
一转眼,你已17岁了,你成了大孩子,即将要离开我们,飞向更广阔的远方,从此,你的生活更加独立,人生,没有永远的一帆风顺,我们要有足够的担当,迎接生命里的挫折和坎坷,要喜欢说真话,存善念,扬美德。珍惜现在,不负青春。
你的人生,一路有阳光,有花香,有诗意。

爱你的爸
                                 2018年6月6日

开心

好孩子,好父亲!加油!

多年的寒窗苦读,终于赢得了这一激动人心的时刻,真心地祝贺你,你的女儿,金榜题名!

开心

可爱的小棉袄!祝金榜题名!

王中平 发表于 2018-6-6 09:10
    多年的寒窗苦读,终于赢得了这一激动人心的时刻,真心地祝贺你,你的女儿,金榜题名!

谢谢,谢谢你

擦汗

祝福你女儿金榜题名!

木易淡然 发表于 2018-6-7 10:54
    祝福你女儿金榜题名!

谢谢大家

开心

高考试题在变、考生在变、考场在变,有颗心却从未变!“你在幽静考场内谱画人生 我在燥热世界中祈祷守候”。向楼主致敬!

好父亲!