楼主: 太阳冰

用爱心点燃希望 ,用行动播种阳光!

下面是引用天平之子于2005-08-02 19:03发表的:
形式并不重要,我认为只要起到效果就行!
同感!

希望大家都能关注到这些
我也相信家园里的朋友都是有爱心的

也特别希望有一些企业来关注这些事情

不管怎样,我们都会努力的

开心

看到了,我近期回太湖的话过去看看,尽尽绵薄之力吧。

下面是引用太阳冰于2005-08-02 14:12发表的:
    感谢楼上朋友的建议。为此,我向有关部门查询了关于基金会设立方面的文件,我国现行的《基金会管理条例》是2004年2月11日国务院第39次常务会议通过,自2004年6月1日起施行的。
        条例规定将基金会分为公募和非公募两类。为了广泛动员社会力量参与公益事业,条例首次将基金会分为公募基金会即面向公众募捐的基金会和非公募基金会即不得面向公众募捐的基金会两类。非公募基金会由个人或企业等组织出资设立,资金由设立者提供,不得面向社会募集。设立非公募基金会,为富裕起来的个人和企业回报社会、奉献爱心提供了渠道。条例对非公募基金会在登记条件、资金使用等方面都做了有别于公募基金会的规定。
        〈条例》规定,全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币。而且,原始基金必须为到账货币资金。比1988年出台的《基金会管理办法》规定的10万元注册基金提高了一大步。
        由此可见,我们还不具备这种能力,所以所设立的组织形式不能以基金会来冠名。

原來你們早就想到瞭基金會的辦法啊.可惜啊.行不通.我還以為家鄉的人,怎麼了呢

引用第16楼风云2005-09-08 23:57发表的“”:
    我们相信:好人一定会有好报!

我更加相信,家园的这些朋友并不是为了将来得到好报而来奉献爱心的

对,支持 [s:4]

恩,我支持天平之子
    [s:7]

我想我一定会贡献我的一点力量~~

以为我现在刚毕业,等过些日子我会付出我的行动~~

是啊,只要人人奉献点爱心就好!