楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

同志们!欣赏兵哥的壮举之余有什么感受啊!不能光是赞叹与佩服吧?心动不如行动,我建议爱玩的朋友也积极加入车友会,让人生有激情有意义!本人正准备向“组织”靠拢,甚至也酝酿着一次远途跋涉,比如去新疆、蒙古或者海南。

楼主辛苦了!

羡慕还羡慕……

家园论坛个人认证会员
有勇有谋!!!

期待更精彩的图文报道!!!

[font=新宋体[color=#0000FF]]5月5日    梁平----安居    行程375公里
今天的路段大部分都很好,出梁平时有段山路,弯多路窄,路面也不理想。以后就是一马平川。南充市和遂宁市非常漂亮,环境优美,以平原为主,看得出这里的人们生活比较富裕。晚上我们住在遂宁市的安居区,是个新兴的城镇,条件也相当好。晚上出去吃了火锅鱼,吃法和太湖的津鱼头一模一样。吃过饭后,大家集体去上网,这是我整个路程中,唯一的一次上网,传了几张相片就回宾馆休息了。

作为电力人,我喜欢看当地的电力建设情况

作为电力人,我喜欢看当地的电力建设情况

凌云山门

凌云山门

美丽的南充

美丽的南充

一停下来就热,他们几个烟瘾大,只好在树下等他们

一停下来就热,他们几个烟瘾大,只好在树下等他们

出了南充,路边小憩,我赶紧回信息

出了南充,路边小憩,我赶紧回信息

高高趁休息时换机油。大家看清楚了,这个油是金威爽的,要120多一瓶

高高趁休息时换机油。大家看清楚了,这个油是金威爽的,要120多一瓶

四个2222

四个2222

高高和我。以后我们两个一直是住在一起,相互帮助

高高和我。以后我们两个一直是住在一起,相互帮助

吃鱼,和津鱼头的吃法一样,四川麻辣味

吃鱼,和津鱼头的吃法一样,四川麻辣味

整个路程中,唯一一次上网,发了几张相片回来

整个路程中,唯一一次上网,发了几张相片回来

[color=#FF0000]5月6日   晴   安居-----成都     行程200公里
早上出发时准备在城外吃早点的,哪知一下子跑了60公里,才在乐至县城外找到吃早点的地方,一人来一碗面条解决。中午也就省了一餐。龙泉驿是进成都的必经之路,挺有诗情画意的,山上多种有桃树,路旁有许多果农卖鲜桃,这里应该是一个旅游景点,类似农家乐之类的,总之感觉不错。过了龙泉驿,进城成了大问题,诺大的成都,我们走错了路,连交警也把“川藏立交”听成了“川陕立交”,完全成了南辕北辙,加上我们穿的严实,中午热的要命,多跑50公里的冤枉路。晚上水手的朋友请我们在“鱼码头”吃饭,四川的特色,又是火锅,没办法,加了一碗蛋炒饭才吃饱。吃完饭去成都有名的“锦里”转了转,一下子感觉回到了古代,成都的人文景观打造的确实不错,有特色。累的实在不行,加上还有些东西要买,我先宾馆,旁边有个盲人按摩店,好好地放松一下,又是刮莎,又是拨罐,我则是呼噜满天。

进入成都前最后一座山

进入成都前最后一座山

桃花村

桃花村

桃花故里

桃花故里

美丽的山村

美丽的山村

石经寺

石经寺

上了立交桥,就不知往哪里走了,大家都拿出地图,打电话问人,结果还是走错了。

上了立交桥,就不知往哪里走了,大家都拿出地图,打电话问人,结果还是走错了。

这个彩票点中过五百万哟,赶快留个影。因为衣服都没干,所以有点袒胸露乳,不太文雅。

这个彩票点中过五百万哟,赶快留个影。因为衣服都没干,所以有点袒胸露乳,不太文雅。

水手的朋友,请我们吃饭

水手的朋友,请我们吃饭

有点醉意。巨哥开始搞笑

有点醉意。巨哥开始搞笑

魔术师,中间这位你还认识吧。黄导

魔术师,中间这位你还认识吧。黄导

锦里,好多外国人都来玩,游人如织

锦里,好多外国人都来玩,游人如织

进藏五人组

进藏五人组

5月7日 阴有小雨 成都-----雅安 行程150公里
上午因为高高的车子要换减震,巨哥的车子也要换转速表轴承。趁他们修车,我在摩托车市场里转转。中午出城吃饭,晚上6点到达雅安,铁马机车俱乐部的车友白老师出城接我们,因为这是进藏前最后的休整,所以我把机油换了,买了一付冬天用的摩托车把套,没想到,这个东西的作用很大。晚上住在摩托吧雅安接待站里,又有两名山西的车友要求加入我们的队伍,进藏五人组变成了七人组。曾经进藏的车友向我们介绍路上的情况和注意事项。早早睡下。因为明天就要翻越海拨4000多米的高山,真正的考验就要来了。大家的神情都严肃起来。