楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

引用第37楼朦胧于2008-06-19 21:00发表的 :
只有俺热的份,不过看看照片也过瘾!
技术不好,相机也不是广角的。拍的不好。

5月8日  雅安—雅江 行程325公里  天气:不一定
  从雅安出发不久,路边出现四个大字“茶马古道”,多少次在别人的游记中看见这熟悉的场景,于是大家赶紧下车照相,合影。一路上还碰见几个骑助力车的摩友,虽然他们的车小,年纪大,但心情是一样的开心,到达山顶的二郎山遂道,又遇见在荆州时见到的夕阳红三轮车队的摩友们,请他们为我们照合影,阿姨们手上挂满了相机,不厌其烦的为我们照相。告别他们,穿过长达4180米的遂道,按着喇叭,声音特别的清脆响亮,于是我们就这样不停的按着,直到出了遂道。
   下山到了泸定桥,走上晃晃悠悠的铁索桥,望着桥下湍急的大渡河水,遥想当年红军的艰难,也不知先烈们是怎样夺下它的。过了泸定县城,就开始爬山,到海拨2800米的时候,远处的雪山赫然在目,于是大家停车照相,都有点耳鸣,天空落下雨滴,队长提醒大家,赶紧加衣服和雨衣,下面接着就要翻越海拨4270米的折多山了。随着海拨的不段升高,我感觉到车子的动力锐减,有时只能用二档爬坡,高原反应也开始侵袭我,我不敢停留,一是怕车子熄火了发动不起来,二是已经出现头晕,气喘的症状。一口气冲上山顶,停稳车就往地上一躺,也顾不得照相。山西的林哥赶紧拿了葡萄糖给我喝,这才好些。

过了折多山,到达有摄影家天堂的新都桥,大家也没有停留,高高骑车睡着了,差点骑到路下去。从新都桥到雅江的路都不好,晚上住在离县城几公里的小英鱼庄,女老板是藏族人,很热情,住宿的条件一般,但伙食还不错,为了缓解我们的高原症状,还特地为我们作了酥油茶。第二天出发时,还穿上藏式民族服装和我们合影,送我们找修车的师傅调化油器。

一33333333333333333333333333

茶马古道。

茶马古道。

摆个POS

摆个POS

老虎嘴遂道

老虎嘴遂道

喇叭河。和鱼儿的合影

喇叭河。和鱼儿的合影

二郎山遂道。和高高的合影

二郎山遂道。和高高的合影

和山西林哥

和山西林哥

进藏七人组在二郎山遂道合影

进藏七人组在二郎山遂道合影

老年三轮车摩友

老年三轮车摩友

成都老年体协

成都老年体协

别托遂道

别托遂道

从山顶俯看

从山顶俯看

日浴高原

日浴高原

带上头盔,象不象超人?

带上头盔,象不象超人?

在这里可以看见大渡河

在这里可以看见大渡河

山脚下就是大渡河

山脚下就是大渡河

泸定桥头

泸定桥头

泸定桥头

泸定桥头

铁索飞桥

铁索飞桥

这就是小学课文里学过的。泸定桥了

这就是小学课文里学过的。泸定桥了

建于1705年,全长101米

建于1705年,全长101米

当年红军在没有桥板的情况下,不知怎么过去的

当年红军在没有桥板的情况下,不知怎么过去的

和水手合影

和水手合影

和巨哥合影

和巨哥合影

别晃桥呀。掉下去就麻烦了

别晃桥呀。掉下去就麻烦了

红旗下成长的接班人

红旗下成长的接班人

小天都遂道

小天都遂道

站在半山腰上,能看见雪山

站在半山腰上,能看见雪山

藏式白塔

藏式白塔

山西林哥拿葡萄糖给我喝

山西林哥拿葡萄糖给我喝

高尔寺山。海拨4412米。天空阴云密布。

高尔寺山。海拨4412米。天空阴云密布。

林哥送糖果给小孩吃

林哥送糖果给小孩吃

和藏族小朋友合张影

和藏族小朋友合张影

食宿的地方,小英鱼庄

食宿的地方,小英鱼庄

住在二楼的房间,木板楼,十分简陋。

住在二楼的房间,木板楼,十分简陋。

看到雪山仿佛来到了外星球啊!!!!!感到  发表于 2012-3-18 19:02

和漂亮的老板合影

和漂亮的老板合影

烙饼,味道不错

烙饼,味道不错

来一碗酥油茶

来一碗酥油茶

藏族姐妹

藏族姐妹

来张大合影

来张大合影

调整化油器,主量孔加铜丝

调整化油器,主量孔加铜丝

雅江遂道

雅江遂道

每个路口都有武警站岗,查身份证

每个路口都有武警站岗,查身份证

剪子弯山,海拨4659米

剪子弯山,海拨4659米

5月9日   雅江—巴塘   325公里
天气:山上气温都在零度以下,下雪和冰雹很正常,我们把能穿的基本都穿上了。
    从雅江到巴塘,一路上翻越了好几座海拨4500米以上的高山,山顶经常飘起雪花,有时伴着冰雹,几乎一整天的时间都在高海拨的地方骑行,感觉后脑勺和脖子特别的痛,我以为是颈椎病犯了。到达“世界高城”理塘县(全县平均海拨在3800米以上,因些得名)时,已经下午四点多了,高高也感觉到有感冒的迹象,不敢在理塘住宿,于是我们两个认为还是必须赶到193公里之外的巴塘县(海拨2800米)比较安全,于是一路急驰,路况还不错,过了海拨4685米的海子山后,见到美丽的高原冰湖,近距离观看,感觉非常的美,我忍受着头痛,在湖边照了几张照片。

今年从海子山到巴塘修了条新路,打了很多遂道,路况非常好,又都是下坡,要是走老路,起码要多跑几个小时,我和高高一路领跑,终于坚持到了巴塘县城,我被实在受不颈椎的疼痛,住路边一躺,等其他队员过来。过路的行人用很奇怪目光的看着我,我也顾不了形象了,太难受了,等大部队找好宾馆后,我往床上一躺就睡了,行李还是他们帮我下了。也许是到了海拨低的地方,过了两个小时,身体一切又恢复了正常。

细细看完
羡慕,敬佩。
好景色我保存了一些,谢谢楼主的奉献。
你发的成都龙泉驿勾起来我对学生生活的回忆

三十功名尘与土,八千里路云和月

引用第47楼平安是福于2008-06-20 15:26发表的 :
细细看完
羡慕,敬佩。
好景色我保存了一些,谢谢楼主的奉献。
你发的成都龙泉驿勾起来我对学生生活的回忆
你是在成都上的大学吗?

剪子弯山口

剪子弯山口

卡子拉山,海拨4718米。

卡子拉山,海拨4718米。

山下就是理塘县,有名的世界高城

山下就是理塘县,有名的世界高城

小小的县城,坐落在群山之谷

小小的县城,坐落在群山之谷

世界高城

世界高城