楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

第二天早上,在一个四川人开的小饭馆吃早点,看见几个康巴藏族的汉子,其中有一个长的高大魁梧,象头牦牛,看中了了鱼哥穿在身上的摩托车服,红红绿绿的,他觉得很好看,非要出高价叫鱼哥卖给他,后来看鱼哥实在没有卖的意思,只好走了。老板后来和我们说,当地的藏民有的很有钱,他们一年上山挖一季冬虫草,就能卖不少钱。进入藏区,吃饭就比较贵了,比内地要高不少,住宿倒不贵。

巴塘的步行街,比我们县的还漂亮干净

巴塘的步行街,比我们县的还漂亮干净

W宾馆。我们住宿的地方。三十一个人

W宾馆。我们住宿的地方。三十一个人

进入藏区,到处都能看到武警的身影

进入藏区,到处都能看到武警的身影

武警上街打扫卫生,旁边还带着冲锋枪

武警上街打扫卫生,旁边还带着冲锋枪

沿途都是这种检查站,公安和武警联合检查

沿途都是这种检查站,公安和武警联合检查

军车,藏在路边,桥头

军车,藏在路边,桥头

呵,待遇挺好的!有椅子坐哦  发表于 2012-3-18 19:07

家园论坛个人认证会员

生活的味道

引用第49楼十三太保于2008-06-20 20:52发表的 :

你是在成都上的大学吗?

是啊,学生时代的生活总是令人怀念。
那时候我班同一寝室的女孩谈了个男朋友<现在是老公>就是龙泉驿的,他从家里回来经常给我们带好吃的,尤其是龙泉驿的水蜜桃,至今还令人回味。

开心

家园论坛个人认证会员
    引用第36楼十三太保于2008-06-19 20:40发表的 :
    看见这几张留言的相片。又见到那个令人伤心的名字,新疆的摩友冯建新,因意外不幸身亡,永远留在了美丽的高原之上,在此,祝他在天堂安息。护佑天下摩友,一生平安。
    安息吧,冯建新摩友!

5月10日 巴塘---芒康 115公里     天气:山下边出太阳边下雨,山上下冰雹和雨
        经过半天的修整,大家身体感觉还不错,中午的时候,临时决定赶到芒康。出发的时候是大晴天,天气有点热,但跑起来不觉得,骑了三十多公里,就到了金沙江大桥,桥的中央就是分界线,一边是四川,另一边是西藏,远远就看见检查站,于是停车,登记,检查。当我们到大桥中央,刚拿出相机拍了几张,那这武警就喊着追过来,不准拍照,于是我们赶紧发动车子往西藏跑,刚过桥没多远,又有检查站,这次更严,还要我们交出相机检查,看有没有拍金沙江大桥的相片,有就要删除。我轻言细语地说着好话,总算没有全删除。

进入西藏界,路就很差,在峡谷中穿行,没骑多久,就开始下雨,等我们穿上雨衣,又出大太阳,没办法,只好外面一身水,里面一身汗。在翻越巴拉山时,突然下起了冰雹,冰雹打在头盔上,叮叮作响,护镜上也立刻结上了冰,幸亏是沙土路面,要是柏油路面,恐怕更危险。由于防水工作没作好,手和脚全都湿透了冰凉冰凉的,我感到自己要感冒了,到达海拨3800多米的芒康后,我的高原反应严重起来,赶紧去诊所打点滴,叫当地的医生配些治感冒发烧的药吃。晚饭也没吃就躺下了。

金沙江大桥

金沙江大桥

美丽的金沙江和老桥

美丽的金沙江和老桥

还没下车,后面就有武警来追,不准拍照

还没下车,后面就有武警来追,不准拍照

在路上吃干粮。

在路上吃干粮。

这是后面车友拍的,路上全是

这是后面车友拍的,路上全是

冰雪覆盖了道路

冰雪覆盖了道路

在诊所里打点滴

在诊所里打点滴

山西的林哥,也出现反应,脸发麻,有点浮肿

山西的林哥,也出现反应,脸发麻,有点浮肿

此处地形属国家机密哦  发表于 2012-3-18 19:08

开心

家园论坛个人认证会员
    看到这儿,虽然还没有看到神圣的布达拉宫,但对楼主的钦佩是与贴俱增,只有“答几”的份了。坦率地讲,我就是有这心却没这胆的人,

5月11日 天气:小雨
    早上八块钱一碗的面条,我只吃了几根。高原反应丝毫没有好转,头晕,头痛,气喘,还有点感冒。又跑到诊所打了一瓶点滴,还是不见好转。心里开始犯嘀咕,对自己能否继续前行持怀疑态度。老板娘看我难受的样子,端来一碗稀饭给我吃。下午大家都来商量,看看能不能找汽货车把我的摩托带到拉萨,或者把车子在当地卖了,坐汽车去。饭店的老板说可以用他的汽车,每公里三元,到拉萨1200公里,要3600元。我想,前面还有几座更高的山,万一高原反应严重,抢救都来不及,如果回成都,也还有近千公里,也要翻越六七座高山,真是进退两难。用太湖话说就是“前不着村,后不着店”。高高说,还是把车子住前运,找个海拨低点的地方,适应一下,如果回去,就太可惜了。大家商量了半天,也没拿定主意,我说,还是再等一晚看看,如果明天还是没有好转,再说。晚上打完点滴,回房躺下,头痛的反而越来越历害,一夜辗转反侧,人处于半昏迷状态,脑子里作着激烈的斗争,前进,还是后退,这个艰难的决择让我一夜无眠。

郁闷

家园论坛个人认证会员
    [quote]引用第8楼十三太保于2008-06-18 15:18发表的 :
    中间这个字不认识,电脑也打不出来

我找了下资料,应是朝东岩隧道http://www.xituo.net/luntan/dispbbs.asp?boardid=20&id=2583

我早就查到了,是这个字。“一方”兄弟也是个有心人!不错!不错!

我给几张图片顶个贴,仰慕一下楼主.

剪子弯山

剪子弯山

卡子拉山

卡子拉山

泸定桥

泸定桥

雪山

雪山