楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

都是那么的美

楼主走的从成都到雅安这条路线去年夏天我也走过,也是一路看到有些骑单车或摩托车旅行的,不过不是很多,难度还是非常大的,高原反应大,路况也是十分的不好,坡陡弯急.一路走下来真的不容易

谢谢你,让我们一饱眼福,http://www.thhome.net/html/info/281/dh01.htm

引用第61楼美术姐姐于2008-06-23 11:31发表的 :
楼主走的从成都到雅安这条路线去年夏天我也走过,也是一路看到有些骑单车或摩托车旅行的,不过不是很多,难度还是非常大的,高原反应大,路况也是十分的不好,坡陡弯急.一路走下来真的不容易
看见你的相片了,很不错。你上高原也有反应吗??

5月12日 天气:晴 行程121公里
  天快要亮了,可我的头还是持续的痛着,照这样下去,拉萨我是不能去了,我准备天亮起床后和大家说分手,然后打的回海拨2800的巴塘休息,然后返程,结束这次伤心的旅程。但家园的旗帜还是要让同行的车友带到布达拉宫,让它在布达拉宫广场飘扬。
  队伍起床的时间是六点半,在六点十分的时候,我忽然感到,头痛奇迹般的消失了,难道是神明在护佑我。我慢慢地起床,行动尽可能的慢,水手和大家帮我把行李拿下楼去,绑行李用了半个多小时,绑几下,就喘一会,太耗氧气了。翻过海拨4338米的拉乌雪山时,我感觉还能在山顶呆一会,反应没有那么强烈了。下午跑到左贡,天色还早,但因为我和高高的身体原因,不想跑那么多路,加上这里的海拨不算高,于是就决定在左贡住,调整休息一下,为今后的路程作准备。

山上白茫茫的一片

山上白茫茫的一片

泥泞的山路

泥泞的山路

泥泞的山路

泥泞的山路

雪原

雪原

雪原

雪原

路在云海之上,名副其实天路

路在云海之上,名副其实天路

云海

云海

云海雪山

云海雪山

云海

云海

山下,裸露的山体

山下,裸露的山体

自拍

自拍

山腰上气温明显高很多,农作物已经生长

山腰上气温明显高很多,农作物已经生长

以上有几张照片我看了害怕!洪晃之地啊  发表于 2012-3-18 19:12

引用第63楼十三太保于2008-06-23 13:47发表的 :

就是头痛,十分十分痛,其他倒也没什么,还有就是很贪睡,总是想睡觉

引用第57楼一方于2008-06-21 22:57发表的 :
[quote]引用第8楼十三太保于2008-06-18 15:18发表的 :
中间这个字不认识,电脑也打不出来

我找了下资料,应是朝东岩隧道http://www.xituo.net/luntan/dispbbs.asp?boardid=20&id=2583
谢谢,同行的都不认识,差点读成朝天敢了。哈哈

引用第63楼十三太保于2008-06-23 13:47发表的 :

我们没在高原呆久的人到那基本都有高原反应,很正常。何况你们是骑摩托前往,就是坐车去也一样会有反应。要不为什么西藏那边的人脸上都有“高原红”,那时我们学校藏语系的一个个都是这样,脸上挂着那抹红。有个西藏女孩跟我们聊的特别好,当时有些公共课在一起上。那时公路不好走,他们都是坐飞机到成都读书。能来读书的都是不错的家庭。他们回去最好的职业就是老师,因为本族老师最是缺。

山上的天气和山下是完全不同的。

土质不好,山体容易滑坡

土质不好,山体容易滑坡

生态极为脆弱。一下雨就会带着大量泥沙冲到下游

生态极为脆弱。一下雨就会带着大量泥沙冲到下游

山体滑坡

山体滑坡

江水的颜色和山的颜色相同

江水的颜色和山的颜色相同

这个地方让人眼前一亮,非常有特色。地势险要。

这个地方让人眼前一亮,非常有特色。地势险要。

有个梯子供人们到江里取水

有个梯子供人们到江里取水

连绵的大山,我们就在山间穿行

连绵的大山,我们就在山间穿行

额的个神,啥子鬼地方哦  发表于 2012-3-18 19:16