楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

引用第66楼美术姐姐于2008-06-23 14:12发表的 :

就是头痛,十分十分痛,其他倒也没什么,还有就是很贪睡,总是想睡觉
是的,我也是头痛。骑车上坡的时候要好点,下坡的时候经常睡着。只好用各种办法让自已清醒,实在不行了,就在路边眯一会。别的车友都说喝红牛有效,可我喝了象不管用。

楼主从安庆是什么时候回来的?有什么收获呀?上面说武警不让你们在金沙江大桥上拍照,那是为什么啊?

引用第70楼十三太保于2008-06-23 15:10发表的 :

是的,我也是头痛。骑车上坡的时候要好点,下坡的时候经常睡着。只好用各种办法让自已清醒,实在不行了,就在路边眯一会。别的车友都说喝红牛有效,可我喝了象不管用。
我们那次去一行五人,在成都租了一辆车,一路上都很少说话,总是在睡眠状态,后来司机告诉我们这是高原反应了,说经常有人这样睡着睡着就醒不过来了,吓得我们后来不敢睡了,强打精神讲笑话

真的啊  发表于 2012-3-18 19:17

5月13日 左贡--然乌 天气:晴 行程320公里
这是进藏以来,风景最美丽的地方,最多的一个车友照了四百多张相片,这里的美丽令人惊奇,令人震撼,令人神往。个人认为,这是我们一路以来,最美的一天了,到后来开始出现审美疲劳,因为全是蓝天,雪山,拿起相机,都不用看,拍下来就是风景。当我见到然乌湖时,不禁惊叹为人间仙境(后来看了其它车友的相片,才知道,我们去的时候虽然是旱季,但湖水的颜色是最美丽的。还是先发些相片吧。大家慢慢欣赏。

澜沧江

澜沧江

澜沧江

澜沧江

山上的碎石就在头顶,路上经常会有从山上掉下的石头

山上的碎石就在头顶,路上经常会有从山上掉下的石头

路边停着一只秃鹫,这是我第一次看见这种猛禽

路边停着一只秃鹫,这是我第一次看见这种猛禽

它是自由的,崇山峻岭是它的天堂

它是自由的,崇山峻岭是它的天堂

路上看见骑自行车旅行的,更为艰苦

路上看见骑自行车旅行的,更为艰苦

这位老兄,徒步进藏,为了减肥,他说,已经出来一年多了。

这位老兄,徒步进藏,为了减肥,他说,已经出来一年多了。

看见对面山腰上一条白线吗,那就是我们走的318国道

看见对面山腰上一条白线吗,那就是我们走的318国道

猛男  发表于 2012-8-6 19:54
哈哈哈,超人奥特曼出现了!徒步????  发表于 2012-3-18 19:19

交通武警立下的石碑

交通武警立下的石碑

一条蜿蜒的山路,我们从山下骑上山顶

一条蜿蜒的山路,我们从山下骑上山顶

觉巴山

觉巴山

路上从西藏回来的旅游者

路上从西藏回来的旅游者

车子全是尘土,一匹好马。路上没出过一点毛病

车子全是尘土,一匹好马。路上没出过一点毛病

偶然看见路边一株开了花的果树,在这样的高山上真上罕见

偶然看见路边一株开了花的果树,在这样的高山上真上罕见

给鱼儿拍张:人面桃花相映红

给鱼儿拍张:人面桃花相映红

觉巴山谷

觉巴山谷

两个藏族小朋友,给他们点糖果,他们就让你照像。表情很自然

两个藏族小朋友,给他们点糖果,他们就让你照像。表情很自然

引用第71楼酒禅壹味于2008-06-23 16:09发表的 :
   楼主从安庆是什么时候回来的?有什么收获呀?上面说武警不让你们在金沙江大桥上拍照,那是为什么啊?
以前进西藏只有一条路,很多物资要从这条路运输。所以每座重要的桥梁都有部队看守。

引用第72楼美术姐姐于2008-06-23 16:18发表的 :

我们那次去一行五人,在成都租了一辆车,一路上都很少说话,总是在睡眠状态,后来司机告诉我们这是高原反应了,说经常有人这样睡着睡着就醒不过来了,吓得我们后来不敢睡了,强打精神讲笑话
高海拨打瞌睡很危险,听说旅游者在理塘睡过去,就没有再醒过来的。

我要是以后有足够的时间 一定要去西藏 但是我一定不会坐汽车 因为那样会错过很多绚丽的风景!!!

引用第78楼玮峰于2008-06-23 20:43发表的 :
我要是以后有足够的时间 一定要去西藏 但是我一定不会坐汽车 因为那样会错过很多绚丽的风景!!!
不错,风景就在路上,甚至是小路或者没路的地方,车子越大,局限性也就越大。摩托车相对来说有一定的机动性,但又很灵活。但安全性和舒适性没有汽车好。