楼主: 十三太保

八千里路云和月(摩托西藏之旅)

谢谢楼主给我们带来这么震撼的骑行日志和图片,这辈子我是有那心没那胆去了。期待楼主更多PP 楼主真是太湖的骄傲!

我也非常向往摩托旅行,但现在走不开,如果有机会去,到时去请教楼主,请多教点长途摩托旅行的经念,不要保守哟;;;;http://www.thhome.net/html/info/281/dh01.htm

再来佩服一下!

泥泞的道路

泥泞的道路

小张的后货架被颠断了,可见路况有多差了。

小张的后货架被颠断了,可见路况有多差了。

风景如画

风景如画

藏族小姐妹

藏族小姐妹

牛牛

牛牛

近一点拍,他们胆子很小的

近一点拍,他们胆子很小的

高高的车车

高高的车车

这一段路,风景美不胜收

这一段路,风景美不胜收

偷拍的兵站

偷拍的兵站

抬头就是蓝天白云

抬头就是蓝天白云

路上江苏车友,他是摄影师。装备带的不少

路上江苏车友,他是摄影师。装备带的不少

王大哥现在还是路上跑呢。祝他平安

王大哥现在还是路上跑呢。祝他平安

这一段路非常好,可前面的路就没法骑了

这一段路非常好,可前面的路就没法骑了

业拉山口,海拨4618米。现在高原反应好此了,敢在山顶下车拍照了

业拉山口,海拨4618米。现在高原反应好此了,敢在山顶下车拍照了

美丽的经幡

美丽的经幡

离拉萨越来越近了,还有800公里

离拉萨越来越近了,还有800公里

新修的公路

新修的公路

连绵的雪山

连绵的雪山

怒江七十二拐,绝对不止,起码有两百多

怒江七十二拐,绝对不止,起码有两百多

路面全是沙石,尘土,很难走。下山五十公里,太难走了

路面全是沙石,尘土,很难走。下山五十公里,太难走了

全是石子,转弯很容易摔倒

全是石子,转弯很容易摔倒

北京的车友,六十多了,一个人慢慢地走,前天才得知在内蒙被车撞了,锁骨断了。

北京的车友,六十多了,一个人慢慢地走,前天才得知在内蒙被车撞了,锁骨断了。

陡峭的山路,非常危险

陡峭的山路,非常危险

看着都有点害怕!人老了哦  发表于 2012-3-18 19:27

引用第81楼雅马哈摩托于2008-06-24 11:08发表的 :
我也非常向往摩托旅行,但现在走不开,如果有机会去,到时去请教楼主,请多教点长途摩托旅行的经念,不要保守哟;;;;http://www.thhome.net/html/info/281/dh01.htm
好呀,相互交流。你有车子,有技术,更加方便呀。

他是摩托车维修高手哦  发表于 2012-3-18 19:28

引用第80楼友爱的天空于2008-06-24 10:31发表的 :
谢谢楼主给我们带来这么震撼的骑行日志和图片,这辈子我是有那心没那胆去了。期待楼主更多PP 楼主真是太湖的骄傲!
后面还有不少图片,等我慢慢发上来,请欣赏。

路上全是石子

路上全是石子

狭窄的山路

狭窄的山路

这张相片大家注意看,后面那座桥非常有名,是怒江桥。

这张相片大家注意看,后面那座桥非常有名,是怒江桥。

山下有近三十度,高高还穿着羽绒服,我在旁边脱了衣服等后面的车友过来。太热了,受不了

山下有近三十度,高高还穿着羽绒服,我在旁边脱了衣服等后面的车友过来。太热了,受不了

这里是怒江最窄处,桥上有武警,有藏敖,一个一个的通行。

这里是怒江最窄处,桥上有武警,有藏敖,一个一个的通行。

怒江

怒江

站在峭壁边照相,掉下去可就没了

站在峭壁边照相,掉下去可就没了

注意,左边的水是红色的,右边水清一点,这里是金沙江和怒江的汇合点

注意,左边的水是红色的,右边水清一点,这里是金沙江和怒江的汇合点

对面有个小山洞,不知是干什么的

对面有个小山洞,不知是干什么的

江里竟然还有一只小木筏

江里竟然还有一只小木筏

这段路用巨哥的话说,再骑一天,会疯掉的

这段路用巨哥的话说,再骑一天,会疯掉的

到了八宿,路就好了。而且风景越来越美

到了八宿,路就好了。而且风景越来越美

小张实在太困了,躺在路上休息,我躺在路边的水沟里睡,真舒服,比席梦思还过瘾

小张实在太困了,躺在路上休息,我躺在路边的水沟里睡,真舒服,比席梦思还过瘾

审美疲劳开始出现,美丽的风景太多了,随处都是

审美疲劳开始出现,美丽的风景太多了,随处都是

只有骑行越野车才好啊,轻便啊  发表于 2012-3-18 19:30

"这位老兄,徒步进藏,为了减肥,他说,已经出来一年多了。"  可敬的人

“两个藏族小朋友,给他们点糖果,他们就让你照像。表情很自然” 天真可爱的孩子

“不错,风景就在路上” 人生重的就是过程。

美不胜收的景色,得细细品尝。

琪666666666666666666666666666

高原特有的草甸子

高原特有的草甸子

连后视镜里都是风景

连后视镜里都是风景

我在热雪沸腾!好想去西藏!雪山,草原一直是我梦想的地方  发表于 2012-3-18 19:32