楼主: 文小雨

请关注:大石女大学生瘫痪8年坚强求生 网上开画展

开心

以下是查群芳在网上发的她的一些习作和她附注的说明:

<晚归>这幅画的意境取自“牧童骑黄牛,歌声震林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”只是采用了诗的意境,没有照搬,水牛那对美丽的犄角是象征它荣誉的光环,牛,很辛劳,它用自己的辛劳换来他人的欢笑,用行动点燃收获的金秋。又一幅得意之作,树的色彩很成功,上面有一只蝉,树干很伟岸,阳光也处理的较好,有点印象派的味道。

《菊花和小猫》这幅画在夏天最炎热的时候画的,耗时很长,菊花的叶子过于琐碎,有些难度。野菊花的生命力异常旺盛,我很喜欢。老舍曾在《养花》一文中写道:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,这便是养花的乐趣。我想这也是人生的乐趣。小猫在菊花丛中玩耍,一只大点的贪嘴猫咪在水边看着水中自由自在的鱼儿望洋兴叹。

<悲天悯人>观世音菩萨,这幅画中人物的面部肤色用色很成功,尤其是那腮红。头发的配色非常好,飘逸的纱巾也有点透明的感觉。天空中的色彩很丰富,大家看在眼里。圣水透着七彩光环,代表吉祥。这幅画人物的髋部过于大了点,佛光普照的光环不是很美观,以后会注意的。

《断章》你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

荷花

<夕韵>这幅画描绘的是夕阳西下,半江瑟瑟半江红、倦鸟晚归的江面图景。在构思的时候,只画了下面芦苇边的一只白鹭,母亲说,太孤单了!这才有了另一只白鹭。其实我的心里是没有另一只白鹭的,为了使这副画显得温馨幸福,我接受了母亲的意见!

<爱在春天>在意兴盎然的春天,处处充满生机和活力。母亲的怀里是温暖的,在母亲的身边是一种爱,在大自然的怀抱里是一种爱!

<春江晚景>这幅画的用色很淡,传上来之后,桃花也看不清,水面上的落花也看不清。最后一句“正是河豚欲上时”是想象,我有意把一条小鱼“跳”出了水面,至于它是不是“河豚”,我也不知道!得问它!《惠崇春江晚景》:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。芦蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

<栀子花开>栀子花清香淡雅,它伴随着我的成长。在孩子的眼里,最富有的不是钱,而是想成为花的富翁。每当采摘到很多的栀子花,心里别提有多满足了!觉得自己非常富有!

<荷塘记忆>这幅画中唯独让我喜欢的是那个荷花苞,和那朵含苞欲放的荷花,还有那露珠。怒放的荷花的每一片花瓣的尖端我把颜色画过了,花瓣看起来很生硬,荷叶有些稀少。当画作完工后,我才发觉画面上少了样东西,原来缺了一对翩翩起舞的蜻蜓!

<荷塘记忆>这是我最得意,也是我最喜欢的一幅画。画的是“荷”的一家,最大最高的荷叶像遮风挡雨的“父亲”,怒放的荷花像清秀漂亮的“母亲”,中等的荷叶,含苞欲放的花苞像“花季”的儿女····画面上加了两只小动物,给荷塘增添了情趣和动感。有一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”白鹭,取自李清照的“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。白鹭在水里的倒影是我特意画的,我很喜欢!荷花的颜色第一次调配成功!

《段章》:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。这幅画虽然没有把这首诗的意境完全的表达出来,没有达到我想象中的效果,但依我现在的水平,已经尽了最大的努力!

<哎呀,蛋哪>这幅画采用了夸张的手法,鸡的脖子和嘴巴,惊恐之状。老人的嘴巴,肤色和皱纹,尤其是嘴巴,夸张的吃惊神态。这幅画有点写实的用意,一只黄鼠窃取老奶奶的鸡蛋,母鸡和老人同样惊恐而愤怒。鸡的惊叫之声唤来了老人,一只鸡都飞到了老人的床头边上,黄鼠则很嚣张,爬到了老人的床上逃窜,胜利狡黠的神情。全然不把老人放在眼里,这从嬉笑中反映了人与自然的激烈竞争

<遥远的海边>我的首幅人体艺术画,没有模特,如果那些地方不标准,还望大家海涵。这幅画意境很美,我的用意在挑战人的欲望,如果你觉得她就是你的意中人,那我的目的达到了。人是自然之精灵,衣着是生存的需要,美感是精神的渴求。每一次花开都为孕育一枚果实,女人如花,女人之花、人生之花又该孕育怎样的果实?再出色的画家也无法画出合乎每个人想象的画来,永远也画不出想象的美丽,留给观赏的人想象的空间就是最美丽的画了。头上的红纱巾漂亮吗?想看看她的脸庞吗?她就是你的梦中情人,哈哈!

<秋>在落叶飘零的秋天同样有菊花的绽放,秋不哀怨,同样孕育着生命的希望。落叶的美丽并不逊色于花,秋是充满凉意的,石头的用色就是出于这个原因,石头上的落叶很自然。美是多种的,大自然永远是美的统一体,这幅画还蕴含着生与死的美丽是永恒的这样的寓意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

、、、、、、、、、、、、、

希望太阳冰能组织家园网友在方便时去看望这位坚强的女孩。我的QQ705654050    电话18726106388   去时请联系。

开心

我准备下午就去看看这位坚强的小妹妹

开心

坚强的女孩

我下午同行。请老大电我。

无聊

看后真的让人好难过,一个花样的年龄就这么提前凋谢,大好的青春被病魔折磨的形同木偶,真的让人好惋惜,希望老大组织起广大的网友挑起重任,搞一个生动友爱的关心活动,给查群芳小妹妹一点关爱,也可以让广大的网友们尽一点爱心。
    (今天下午我去不了)

我来迟了,刚好今天不上班。

只要有心,什么时候都可以去看看

一个很有灵性的生命,也想去看看,尽可能支持一下。老大去了没有,去就电话一下我