楼主: 文小雨

请关注:大石女大学生瘫痪8年坚强求生 网上开画展

她家的困难不是一天两天,她那里的干部就没人帮他反映到上面
我们的镇府怎么不帮她

生命的坚强,在她的身上体现无余!顶起!

坚强的女孩  顶起

在这些问题面前永远看不到政府官员的背影,也许他们的一顿饭钱就够这个女孩一年的生活费,也许他们的一趟公费旅游就可以治好女孩的病情。我是一个人寿保险从业人员,我认为,人的一生总会面临各种各样的风险,包括意外、身故、残疾、重大疾病等等。在面临这些重大风险的时候政府往往是旁观者,没有钱医院不给治病。试问又有多少人能在火车站遇到温总理呢!所以我们自己应该对自己的家庭对自己负责任,为自己储备好一笔医疗准备金,这样也不至于在风险来临时我们素手无措!

平生第一次接受记者面对面采访
     昨晚孙猴子还在发牢骚,谁料今天就“自己搬石头砸自己的猴脚”了。

今天早上,大姐又像往常一样把我武装整齐。又是一个艳阳高照的冬日,一切都是那般的祥和与安宁,没有感觉到意外的喜庆或不祥。

母亲看到我起来了,马上到房间里来跟我报喜讯,十几只小八哥出来活动了。小八哥是在我家屋后房洞里安的家,夏天的时候,曾被一位眼尖的捕鸟的人发现了。他前来给我大姐敬烟,试图说服大姐把小八哥卖给他。

这件事被我、母亲、和侄女三人阻止了。我说,鸟儿一旦进了笼中就失去了自由啦。买鸟的他说,伙食会很好的。我没有再争辩下去。一个鸟儿的自由都没有了,再好的伙食都食之无味;还有八哥幸福的一家子又要骨肉分离了。侄女,颇有梁山好汉黑旋风李逵的脾气,小心你自己将来投胎做鸟!

买鸟的他只有笑笑作罢。

一段时间,小八哥一家似乎被我们的谈话警觉起来,好像失踪了一段时间。母亲为此很是难过,经常念叨它们。又跟我说,小八哥可能被人晚上偷偷地掏去了,我也以为是这样。八哥终究逃不过人类的魔掌,利益的驱使,心里有些失落,但我很快被自己的繁忙把这件事忘置于脑后了。

这几日,母亲发现有一两只小八哥出来觅食了。今日一大群八哥都出来了,母亲喜出望外,尽管小八哥经常也会偷食母亲鸡们的粮食,母亲还是非常开心。我也开心,我想前段日子八哥全家可能是旅游去了。

说说我自己的事吧。

吃过找饭,已经快到十一点钟了。我叫大姐把我的电脑开机,我想上来看一下。谁知QQ还没登上,只听门外一阵脚步声。我背对着家里的大门,我能意识到来客人了,但我无法知道来者何人。

来人说话了,大姐从房间里出来,叫了一声“叶书记”。大姐这一叫,把我叫蒙了,我以为是村委前任书记呢。我在家对村委里的人那是直呼其名,还什么“叶书记”?一时我脑筋转不过弯来,这要换做在古代,一百个脑袋都不够砍哪!还是社会主义好啊!如今,胡主席都改成涛哥啦,多亲切啊!比什么万岁强多了,万岁就是一种逢迎拍马和欺骗。

叶书记来打了个招呼,紧跟着就来了一大群人。我还是稳坐钓鱼台,坐在电脑前面。背对着一群客人,看起来傲慢无礼,却又十分的平静自然。病痛的趋势让我总是背对着客人,称呼大家。来者是客,叫人是最起码的礼貌。如果无法识别声音,我也不敢唐突。

对于常人来说,一个很简单的会晤,握手寒暄。而我呢,大家伙绕过我的画桌,走到家里的中心位置,集体向左转,再探头来看看查四小姐的尊容,场面真的十分的滑稽。

我说,各位领导我不知该如何称呼?哎呀,太差劲啦,要是说:各位领导,幸会!幸会!三生有幸!三生有幸!几位贵客光临寒舍,蓬荜生辉啊!要是再来一句:坐,上坐,请上坐!茶,泡茶,泡好茶!那可真够马屁精啦!

同行的一位领导做了介绍,县委宣传部王部长来看望我来了。另外两位记者大哥陪同,村委叶书记做向导。

我很高兴,因为我感觉记者来了,家乡的父母官来了,救星也就跟着来了,我离自己的愿望又迫近了一步!

我的材料记者大哥手里已经有了,做了一些简短的叙述。主要拍了许多照片,我的部分画作,还有我各个角度的身体现状照片。记者大哥单膝跪地为我拍摄,我十分钦佩他的敬业精神。在整个采访过程中,记者大哥十分的专注和投入,因为他要为我做一个极致的报道。他说的话有着决定权和主动权,因为这里就是记者的舞台,他是导演!王部长都得听记者大哥的,真的是威风八面。还有一个小记者哥哥,像是新社员,又像是见习记者,什么都要听王部长和记者大哥的,左叫左转,右叫右转,好可怜。我想所有单位和部门的老成员可能都有一段小记者哥哥现状那样的历练经历吧!基层是最谦卑最唯诺最需要锻炼和学习的阶段,走过这段就会有像记者大哥那样很有魄力的施展自己的舞台,但谦卑和学习可以一直保留下去。

最搞笑的是王部长。王部长一点都没有官架子,像一个极其普通的大哥,非常和蔼可亲,也很搞笑。他和小记者哥哥一起谈论着我的最近画作《雪地红梅》一位在雪天出嫁的红妆新娘,左手撩起自己的盖头,右手挥手告别家乡的亲人,眼神忧伤,含情脉脉的,依依不舍。远处的婚车开亮车灯,她还是那样不舍,因为她要远嫁。

王部长不时用手在自己宽亮的额头前比划着,模仿新娘的动作。小记者哥哥在看画面,没看他。部长急了,拍着小记者哥哥的肩膀,说道:你看舍!(方言)小记者马上定睛看着王部长,王部长又很仔细极其耐心地的模仿了一遍。我在一旁看到了,母亲和大姐都看到了一个活泼可爱孩童一般的部长。

王部长老是把新娘子那幅画的创作意图往我身上靠,我连连在一旁解释,为自己开拓。我所画的只不过一幅生活的图景,也许我在潜意识里蕴含了自己的情愫在里面。可在王部长他们看来,好像就是画的是我自己一样,我很难堪那一刻,所以我为自己辩驳,也许我自己都未曾意识到这也是无意识的一种愿望吧!当局者迷旁观者清,王部长倒是看出来了。心里乱撞的那只小鹿让人看见了,真是羞死人了!

王部长,要不是今天本姑娘有正事,否则我一定把孙猴子我搞笑的绝活全都拿出来,咱两可真是遇上知音啦!

最后,采访非常愉快圆满的结束了。记者大哥把金信商贸曹总1000元,宏达商贸陈总1000元,中磁高科余总500元的爱心援助转交到王部长的手上,再由王部长转交到母亲手里,真的非常感谢几位老总的帮助!

临行前,王部长他们都不停的打招呼,眼睛里含着怜爱和忧伤,不停的嘱咐母亲和大姐保重身体!

记者大哥走的最后,还自己掏出一百元钱交到大姐的手上,表示他个人的心意和帮助!记者大哥,谢谢你!谢谢大家!

王部长,我们后会有期!到时我们再华山论剑!

坚强的女孩!
一口气看完所有内容,深受感动!

坚强的女孩!

这个帖子在本论坛“网上求助”里面有,而且家园有部分网友去看望了,建议管理员将“网上求助”的帖子合并到 ...
小村夜话 发表于 2010-12-23 22:15

现场采访捐款人

电视台采访家园论坛网友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 66# 太湖家里人

看你回这帖子,我笑了。这回你没怀疑哈。我那个寻爷爷的帖子,我把出处找出来了,也在帖子里回复你了哦。